Hochschulgastronomie

Beitrag vorlesen und MP3-Download   Vorlesen
  • Hochschulgastronomie

    Die Mensa Garching, das StuCafé Weihenstephan Maximus und das StuBistroMensa Martinsried bieten ab 18.05. neben To-Go-Verkauf wieder Außenplätze an – und eine Registrierung per App. In den Mensen Arcis- und Leopoldstraße gibt‘s Speisen to go.

  • Hochschulgastronomie

    Um Einwegmüll zu reduzieren, bieten wir Ihnen eine wiederverwendbare Alternative zum Transport Ihrer To-Go-Speisen an. Mit dem Kauf einer StuBowl helfen Sie dabei, die Menge an Wegwerfverpackungen zu reduzieren und tun der Umwelt etwas Gutes.

     

  • Hochschulgastronomie

    Die Spargel- und Erdbeersaison ist eröffnet! Im Mai stehen für Sie viele Spargelgerichte und Erdbeerdesserts auf dem Speiseplan. Die Gerichte sind überwiegend vegetarisch oder vegan, aber auch Fleisch und Fisch wird mit dem leckeren Mai-Gemüse…

Aktuelle Informationen zur Corona-Situation

Leider müssen wir unsere Sitzbereiche schließen und Sie können unsere wechselnden Mittagsgerichte und Salate somit leider nicht mehr vor Ort genießen. Für die Speisenentnahme im Self-Service-Bereich ist das Tragen von Einweghandschuhen erforderlich. Bitte beachten Sie die Aushänge vor Ort, sowie die Anweisungen unserer Mitarbeiter.

Das Team der Hochschulgastronomie freut sich auf Ihren Besuch!

 

Lassen Sie uns gemeinsam nachhaltiger werden

 

Unser Tipp zur StuBowl:

Bringen Sie Ihr eigenes Besteck mit. Es lässt sich prima in der StuBowl transportieren. Sie StuBowl ist mehrfach einsetzbar und speziell für unser Kassensystem entwickelt.

 

Bitte haben Sie Verständnis, dass wir ab dem 10. Mai 2021 unsere Verpackungen nur noch zum Verkauf anbieten können.

Menü- & Salatschale:      0,25 EUR
Besteckset:                          0,25 EUR

 

 

Mensa

Unsere Mensen stehen für große Vielfalt, einen reibungslosen und schnellen Ablauf und besonders günstige Mittagsangebote. Die Auswahl reicht von regionalen Spezialitäten wie Schweinebraten mit Kartoffelklößen bis hin zu internationalen Besonderheiten wie orientalischer Bulgur mit Kichererbsen. Wir offerieren unseren Gästen jeden Tag ein veganes Hauptgericht. Darüber hinaus bieten die Salatbars stets die Möglichkeit sich seinen Salat nach den eigenen Wünschen selbst zusammen zu stellen. Da Fisch als Nahrungsmittel besonders wertvolle Nährstoffe enthält, achten wir darauf, dass regelmäßig Fisch auf dem Speiseplan steht. Dabei verwenden wir größtenteils Fisch aus nachhaltigem Fischfang, was durch das MSC-Siegel sicher gestellt wird. Darüber hinaus bieten wir Bio-Lebensmittl sowie regionale Produkte an, gekennzeichnet z. B. durch das Siegel „Geprüfte Qualität Bayern (GQB)“. Das günstigste Gericht gibt es täglich schon ab 1,00 Euro. Ergänzt wird dieses gesunde Angebot durch Aktionen wie z. B. Salat- oder Bio-Wochen je nach Jahreszeit.

StuBistroMensa & StuCafé

In unseren StuBistrosMensa und StuCafés, erhalten Sie den ganzen Tag über ein warmes Essen, z. B. Schnitzel, gegrillte Sandwiches oder heiße Würstchen. Dieses Angebot wird zur Mittagszeit durch täglich wechselnde warme Mittagsgerichte ergänzt. Davon ist ein Gericht in der Regel vegetarisch. Bei der Speiseplangestaltung beziehen wir die Studierenden vor Ort mit ein, denn nur im kommunikativen Austausch kann das Angebot optimal ausgerichtet werden. Darüber hinaus können sich Gäste den ganzen Tag über mit gesundheitsbewussten Snacks versorgen. Dabei legen wir großen Wert auf frische Salate, qualitativ hochwertigen Bio-Kaffee und eine große Auswahl an belegten Vollkornbroten, Paninis oder Semmeln. Für die entspannte Kaffeepause bieten wir süße Snacks wie Muffins oder Cookies. Das Ambiente der StuBistrosMensa und StuCafés soll die Heimeligkeit eines Bistros bzw. Cafés mit den Vorzügen einer Mensa verbinden. Daher achten wir hier verstärkt auf eine harmonische Dekoration und Bereiche, die zum Verweilen einladen. Unser vielfältiges Angebot zu moderaten Preisen können Sie so in einer besonders angenehmen Atmosphäre genießen.

StuLounge

Unsere jüngste Marke, die StuLounge, widmet sich im Besonderen der Liebe zum Kaffee und kann daher als Kaffeebar-Linie der Hochschulgastronomie bezeichnet werden. Auch hier bieten wir ausschließlich unseren qualitativ sehr hochwertigen fairen Kaffee aus Bio-Anbau an. Die Kaffeespezialitäten werden von gelernten Baristas zubereitet. Das Angebot an Kaffeegetränken wird durch koffeinfreie Alternativen wie Chai Latte ergänzt. Warme Focaccia oder Panini werden auf Wunsch frisch im Grill zubereitet. In der StuLounge trifft ein frisches und modernes Angebot auf entspannte Lounge-Atmosphäre. Hier geht es ruhiger zu, ein Sortiment an alkoholhaltigen Getränken, zum Beispiel regionalen Bieren, runden unser Angebot ab.

Espresso-Bars

Die Espresso-Bars betreibt die Hochschulgastronomie mit folgenden Kooperationspartnern:

chicco di caffè

Primo Espresso

 

  • Hochschulgastronomie

    Hier präsentieren wir Ihnen Lieblingsrezepte unserer Mensa-Köche. Lassen Sie sich für das Kochen zu Hause inspirieren!

Fragen und Anregungen?

Schreiben Sie uns!


Zufrie­den­­­­heits­­­­be­­­­fragung

Bewerten Sie uns!