Mit diesem Rezept können Sie den Mensa-Klassiker einfach und schnell zu Hause nachkochen.

So werden Kartoffelpuffer selbst gemacht

Zutaten für 4 Personen

  • 6 bis 8 große, rohe Kartoffeln (oder ca. 600 g Kartoffeln gemischt: mehlig kochend und festkochend)

  • 1 mittelgroße Zwiebel

  • 2 Eier

  • Salz & Pfeffer

  • Kartoffelstärke

  • Pflanzenöl

Zubereitung

Kartoffeln und Zwiebel schälen. Beides reiben und mit den Eiern vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse mit etwas Kartoffelstärke binden, so dass sie leicht breiig ist. Etwas Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und darin kleine Puffer anbraten.

Leckere Kräuterlachscreme

Zutaten

  • 400 g Crème Fraîche

  • ca. 150 bis 200 ml Milch

  • 1 Bund gehackter Dill

  • 150 g klein geschnittener Räucherlachs

  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

Crème Fraîche mit ca. 150 bis 200 ml Milch gleichmäßig vermischen. Gehackter Dill und klein geschnitter Räucherlachs untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit den Kartoffelpuffern servieren.

Guten Appetit wünscht das Studierendenwerk München Oberbayern
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