Da der Fasching dieses Jahr erneut ausfallen muss, liefern wir Ihnen zum Trost immerhin ein Rezept für selbstgemachte Krapfen. Die sind ganz einfach zuzubereiten und schmecken köstlich süß.

Zutaten für 15 Stück:

  • 380 g Mehl
  • 180 ml Milch
  • 30 g Zucker
  • 20 g Hefe
  • 3 Eigelb
  • 40 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Puderzucker
  • Fett zum Frittieren
  • Marmelade

Zubereitung:

  1. Aus Mehl, Hefe, Milch, Eigelb, Zucker, Butter und Salz einen Hefeteig herstellen. Den Teig an einem warmen Ort circa 30 Minuten gehen lassen.
  2. Stücke abstechen und diese zu Bällchen formen. Nochmals circa 20 Minuten gehen lassen.
  3. Frittierfett in einem Topf auf 170 Grad Celsius erhitzen. Die Bällchen darin von beiden Seiten goldgelb backen.
  4. Die Krapfen mit Hilfe eines Spritzbeutels (Lochhülle Ø 5 mm) mit Marmelade füllen und mit Puderzucker bestäuben. Je nach Lust und Laune noch verzieren.

Helau, Alaaf und an Guadn!

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