Die Spargel- und Erdbeersaison ist eröffnet! Dieser Monat steht in den Einrichtungen der Hochschulgastronomie ganz im Zeichen vielfältiger Spargelgerichte und Erdbeerdesserts. Neben den Klassikern mit zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise haben die Küchenchefs neue Gerichte und Variationen kreiert und servieren zum Beispiel:
- Frischer Schrobenhausener Spargel mit Kerbel-Hollandaise und gebratenem Schweinefilet
- Gegrillter Spargel mit Mango-Mandel-Salsa
- Veganes Kartoffelgratin mit Bärlauch und Spargel
Welches Spargelgericht es wann in welcher Mensa gibt, steht im mobilen Speiseplan unter www.stwm.de/speiseplan.
Zudem findet am 10.05. das bekannte Spendenessen statt. Dieses Mal gibt es neben der Currywurst auch eine Spargel-Lasagne im Angebot. Ein Teil der Einnahmen geht direkt an den Verein Studentenhilfe München.
Das Team der Hochschulgastronomie wünscht einen guten Appetit!