Beitrag vorlesen und MP3-Download   Vorlesen

Grüße aus dem Orient

  • Kategorien: Hochschulgastronomie
  • Erstellt von:
  • Eingestellt am:

Levante-Küche vom
11. bis 28. Oktober 2021

Levante ist die geographische Bezeichnung für Länder am östlichen Mittelmeer wie Syrien, Libanon oder Israel. Diese Länder sind für ihre frischen und gesunden Mahlzeiten bekannt. Die Levante-Küche steht neben aromatischen Gewürzen, viel Gemüse und wenig Fleisch auch für den sozialen Aspekt des gemeinsamen Essens.

Kommen Sie mit auf eine kulinarische Reise in den nahen Osten und genießen Sie geröstete Aubergine und Zucchini mit Tomatenreis, Hummus, frittierte Falafelbällchen mit Baba Ganoush oder Sumach-Lachsfilet mit Aprikosenspinat.


Alle Gerichte der Orient-Wochen im Überblick:

11.10. Levantinischer Bulgur mit roten Linsen, Spinat und Kichererbsen (vegan)

12.10. Frittierte Falafelbällchen mit Baba Ganoush (Auberginen-Sesam-Dip) (vegan)

12.10. Orientalischer Bulgurjoghurt (vegetarisch)

13.10. Grüne Shakshuka mit Spinat, Weißkäse und Ei (vegetarisch), Schokoladenhummus mit weißen Trauben (vegan)

14.10. Geröstete Aubergine und Zucchini mit Tomatenreis und Sojajoghurt (vegan)

18.10. Gegrillte Hähnchenbrust mit levantinischer Mangosauce nach Amba Art (mit Hühnchenfleisch), Syrische Linsensuppe mit Zitrone und Kreuzkümmel (vegetarisch)

19.10. Libanesischer Gemüseauflauf (vegetarisch), Hummus (Kichererbsencreme) (vegan), Feigenpüree mit Sahne (vegetarisch)

20.10. Tomaten-Kichererbsentopf mit Sumach (vegan)

21.10. Paprikahuhn mit Hummus (mit Hühnchenfleisch)

22.10. Sumach-Lachsfilet mit Aprikosenspinat (mit Fisch)

26.10. Lammhackcurry mit Rosinenreis (mit Lammfleisch)

27.10. Batatis bi Hummus (Kartoffeln mit Kichererbsen) (vegan)

28.10. Orientalische Reispfanne mit Sojahack, Sesam und Gemüse (vegan)


Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

Ihre Hochschulgastronomie
des Studentenwerks München