100 Jahre Studentenwerk München
Beitrag vorlesen und MP3-Download   Vorlesen

Tolle Knolle

  • Kategorien: Hochschulgastronomie
  • Eingestellt am:
Das Team von Caspar Plautz an den Töpfen der Mensa Garching des Studentenwerks München. Fünf Caspar-Plautz-Gerichte stehen während der Aktionswoche auf dem Speiseplan.

Die Hochschulgastronomie des Studentenwerks München erweitert das Menü in den Mensen stetig - einerseits, um es geschmacklich zu erweitern, andererseits um es möglichst nachhaltig für die Umwelt zu gestalten. Diesen Oktober gibt es vom 19. bis 23.10. daher in den Mensen die Aktionswoche ‚Tolle Knolle‘. 

Obwohl die Kartoffel als regionales Gemüse hervorragende Nährwerte vorweist, fristet sie in den deutschen Großküchen oft ein Dasein als reine Beilage. In Kooperation mit den jungen Kartoffelunternehmern von Caspar Plautz, die am Viktualienmarkt München einen eigenen Kartoffelstand mit zahlreichen Mittagsgerichten anbieten, adaptierten die Köchinnen und Köche des Studentenwerks München eine ganze Woche mit ganz besonderen Kartoffelgerichten, die neue kulinarische Aspekte der Kartoffel hervorheben.

Die Gäste können sich beispielsweise auf Bratkartoffeln mit Shakshuka und Hummus oder veganes Kartoffelgulasch mit Wurzelgemüse freuen. Eine  Live-Kochveranstaltung rundet die Aktionswoche darüber hinaus ab: Am 19. Oktober kochen Theo und Dominik von Caspar Plautz live in der Mensa Garching und stehen persönlich an der Essensausgabe.

Lesen Sie mehr über Caspar Plautz im Interview >>

Um Ihnen den Alltag in Zeiten von Corona ein wenig zu erleichtern, präsentieren wir Ihnen auf unserer Website jede Woche ein neues Rezept zum Nachkochen. Diese Woche finden Sie hier passend zur Aktionswoche drei Kartoffelrezepte von Caspar Plautz. Zu den Rezepten >>

Wir wünschen allen eine geschmackvolle Kartoffelwoche und guten Appetit!