Lecture à haute voix et téléchargement de la page web en format MP3   Lecture à haute voix

Tolle Knolle

  • Catégories: Hochschulgastronomie
  • Créé par:
  • Date:
Das Team von Caspar Plautz an den Töpfen der Mensa Garching des Studentenwerks München. Fünf Caspar-Plautz-Gerichte stehen während der Aktionswoche auf dem Speiseplan.

Die Hochschulgastronomie des Studentenwerks München erweitert das Menü in den Mensen stetig - einerseits, um es geschmacklich zu erweitern, andererseits um es möglichst nachhaltig für die Umwelt zu gestalten. Im Oktober 2020 gab es daher in den Mensen die Aktionswoche ‚Tolle Knolle‘. 

Obwohl die Kartoffel als regionales Gemüse hervorragende Nährwerte vorweist, fristet sie in den deutschen Großküchen oft ein Dasein als reine Beilage. In Kooperation mit den jungen Kartoffelunternehmern von Caspar Plautz, die am Viktualienmarkt München einen eigenen Kartoffelstand mit zahlreichen Mittagsgerichten anbieten, adaptierten die Köchinnen und Köche des Studentenwerks München eine ganze Woche mit ganz besonderen Kartoffelgerichten, die neue kulinarische Aspekte hervorheben.

Die Gäste konnten sich beispielsweise auf Bratkartoffeln mit Shakshuka und Hummus oder veganes Kartoffelgulasch mit Wurzelgemüse freuen. Eine  Live-Kochveranstaltung rundete die Aktionswoche darüber hinaus ab: Theo und Dominik von Caspar Plautz kochten live in der Mensa Garching und stehen persönlich an der Essensausgabe.

Lesen Sie mehr über Caspar Plautz im Interview >>