100 Jahre Studentenwerk München

Rezept der Woche

Lecture à haute voix et téléchargement de la page web en format MP3   Lecture à haute voix

Gerade derzeit im Zuge der Corona-Pandemie sind wir alle mehr zu Hause als gewohnt oder finden nicht überall eine Möglichkeit, uns ein günstiges Mittagessen zu kaufen.

Um Ihnen den Alltag ein wenig zu erleichtern, präsentieren wir Ihnen an dieser Stelle jede Woche ein neues Rezept zum Nachkochen. Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Kochen, alleine oder mit Freunden, und einen guten Appetit!

Ihre Hochschulgastronomie
des Studentenwerks München

Böfflamott

Diese Woche wird es edel! Mit dem feinen Rindfleischschmorbraten in Rotweinsauce Böfflamott können Sie den Herbst gebührend willkommen heißen. Ursprünglich kam das Gericht aus Frankreich und hieß "Boeuf à la Mode".

Hier ist das Rezept

Nasi Goreng

Der gebratene Reis mit Gemüse ist ein Klassiker der asiatischen Küche. Tipp: Noch leckerer wird's, wenn Sie das Essen beim Anrichten mit etwas Sesamöl betreufeln oder klein gehackte Erdnüsse darübergeben.

Hier ist das Rezept

Penne mit Tomaten-Käse-Sahne-Sauce

Kochen Sie sich eine würzige Käse-Sahne-Sauce zu Ihrer Penne. Das Gericht ist schnell gemacht und nicht aufwändig. Viel Spaß beim Kochen!

Hier ist das Rezept

Asia-Gemüse in Sojasauce mit Cashew-Kernen

Das gebratene Gemüse im Asia-Style macht glücklich und zufrieden: Cashew-Nüsse fördern die Produktion von Serotonin, ein Botenstoff mit Wirkung auf unser Wohlbefinden.

Hier ist das Rezept

 

Tagliatelle mit Räucherlachs

Wenn es mal etwas Besonderes sein soll, dann sind die leckeren Nudeln mit Lachs in Sahnesauce genau richtig! Tipp: Statt Weißwein können Sie auch einen milden Essig verwenden, das ist kostengünstiger und auch für Kinder geeignet!

Hier ist das Rezept

Penne all'arrabiata

Ein italienischer Klassiker für Hungrige, die es etwas schärfer mögen. Zur Wahl: Original ist das Gericht vegetarisch, es schmeckt aber auch super mit Speck!

Hier ist das Rezept

Hähnchenbrust in Papayasauce

Die Kombination mit der fruchtigen Papaya macht das Hähnchen zu einem exotischen Genusserlebnis! Tipp: Als Nachtisch gibt es passend zum Urlaubsfeeling Banane in Honig-Minz-Sauce.

Hier ist das Rezept

Walldorfsalat

.... mit Sellerie und Apfelstreifen in Orangenmarinade. Ein sommerlich frisches Essen für zwischendurch und unterwegs!

Hier ist das Rezept

T-Bone-Steak auf Peperonata

Dieses Rindfleisch ist ein Fest für echte Fleichliebhaber! Lecker dazu: Kartoffelecken oder Baked Potatoes mit Sour Cream.

Hier ist das Rezept

 

Kaiserschmarrn mit Apfelmus

Oh wie lecker! Bei knusprigem, frisch ausgebackenem Kaiserschmarrn mit Apfelmus wird jedes Schleckermaul schwach.

Hier ist das Rezept

 

Lachsforelle auf Linsensalat

Die Omega-3-Fettsäuren im Fisch und das hochwertige Eiweiß in den Linsen fördern die Leistung des Gehirns!

Hier ist das Rezept

 

Spaghetti Bolognese

Der Klassiker Spaghetti Bolognese gehört in jedes Kochrepertoire. Lesen Sie, wie einfach las leckere Gericht zuzubereiten ist.

Hier ist das Rezept

Hähnchen mit Honig-Soja-Lasur

In diesem Rezept zeigen wir Ihnen, wie Sie mit nur wenigen Zutaten ein knuspriges Hähnchen in einer würzigen, süß-salzigen Marinade machen. Knusprig gegart wird das Hähnchen im Backofen.

Hier ist das Rezept